教授名录

当前位置: 首页>>师资队伍>>教授名录>>正文

詹建志教授
2014-06-30 10:29

詹建志,男,江西瑞昌人,北京师范大学哲学系毕业,曾任九江学院学报编辑部主任、副主编、教授,华东交通大学硕士研究生导师,现任九江学院政法学院院长。 2001、2003连续两届被评为江西省高校中青年骨干教师,2002年被评为江西省社会科学规划项目同行评议专家、江西省高校“两课”教学指导委员会委员,入选省人事厅高级专业技术职务评审专家库。2007年被评为江西省高校思想政治理论课名师。
詹建志教授主要研究方向为马克思主义哲学、政治学,曾担任《哲学通论》《社会学》《政治学》《马克思主义哲学原理》等课程的教学工作,主持和参与省级科研课题7项,是江西省“十一五”重点学科(思想政治教育)的学科带头人和省高校优质课程(邓小平理论与“三个代表”重要思想概论)的主持人,在《光明日报》《马克思主义研究》等刊物上发表学术论文50余篇,其中,《中西哲学开端模式》被《新华文摘》转摘、《邓小平政治建设基本思想与当代中国政治发展的战略抉择》《黑格尔哲学史观中系统思想初探》被中国人民大学复印资料全文复印,科研成果获省高校人文社会科学优秀成果一等奖、省高校教学成果二等奖等多项省级以上奖励,曾获江西省高校“两课”教师教学比赛一等奖、江西省高校“两课”十佳教师、优秀教师、九江师专科研先进分子、九江师专“九五”科研十佳教师、九江师专课堂教学十佳教师。