首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

法学院开展2024届毕业生集中实习检查

日期: 2024-04-17 作者: 陈昊 点击数:[]

4月16日,法学院实验室陈昊老师、钟文红老师先后到濂溪区法院、江西惟民律师事务所、浔阳区浔城多元调解中心等实习单位看望法学院2024届参加毕业集中实习学生,检查实习工作落实情况,征求各实习单位对学生实习以及学院实习教学工作的意见建议,受到实习单位的热情接待,双方进行了充分沟通和交流。

检查过程中,老师们查看了实习生实习办公场所,与实习学生进行了充分的交流。了解同学们实习的具体工作内容、效果以及交通和生活保障措施,实习安全制度的落实情况等。今年,法学院毕业生集中实习单位包括九江市人大常委会、九江市中级人民法院、濂溪区人民法院、江西惟民律师事务所、浔城多元调解中心等单位,各实习单位对学生实习高度重视,为参加实习的学生安排了专业指导老师,在生活方面尽可能给实习生提供方便和照顾,检查组老师对实习单位的关心和支持表示衷心的感谢。各实习单位对学生的表现给予了充分肯定,认为实习学生理论素养较高、纪律性强、谦虚谨慎,具备从事法律职业的基本要求。

此次毕业实习检查,检查组老师较全面掌握了毕业生集中实习情况的一手资料,听取了实习单位反馈意见和建议,帮助实习生协调解决了集中实习过程中的实际问题,并督促实习学生持续认真地完成毕业实习。

审核/张伏龙 陈永钊