工会组织

当前位置: 首页>>党团建设>>组织机构>>正文

政法学院党委简介
2018-05-08 14:28

中共九江学院政法学院委员会是中共九江学院委员会的下属基层党委,2008年6月由法学院党委和政治与公共管理学院党委合并成立。2016年11月由全体党员大会选举产生了新一届政法学院党委。政法学院党委下设一个党总支和五个党支部,分别是马克思主义学院党总支,马克思主义学院教工一支部、教工二支部和政法学院教工一支部、教工二支部、政法学院学生党支部,分为13个党小组(其中11个教工党小组,2个学生党小组)。党员共计117名,其中教工党员92名,占教工比例76%;学生党员25人,占学生人数比例3.7%。

政法学院党委始终坚持正确的政治信仰和立场,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。党委中心组定期召开专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持不懈用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略武装头脑,自觉在思想上、行动上与党中央和省市学校党委保持高度一致,不折不扣地执行中央和省市学校党委的决策和部署,做到有令必行、有禁必止。

政法学院党委在学校党委的领导下,始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作主线,不断加强自身建设,健全民主集中制,实行科学决策和民主决策,以师生为中心,以办好人民满意的教育为发展目标,充分发挥基层党委的政治核心作用。认真贯彻落实从严治党的政治任务,始终把党的政治建设放在首位,把思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设贯穿于党建工作的每一个环节。多年来,在学校党委的正确领导下,经过全院师生的共同努力奋斗和各职能部门大力支持下,学院党委圆满地完成了各阶段的工作任务,学院党委于2014和2016年分别荣获九江学院党委授予的“先进基层党委”。

迈进新时代,开启新征程,我们更加需要习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。要牢牢把为人民谋幸福为民族谋复兴这一共产党人的奋斗目标贯穿于每一项具体工作之中,广大党员要有坚定的政治信念,高尚的德道情操,扎实的专业知识和仁爱之心,要甘为人梯淡泊名利无私奉献,担当起教育使命,以钉钉子的精神,落实好学院改革和发展的各项任务。