学生党支部

当前位置: 首页>>学生管理>>学生党支部>>正文

政法学院学生支部召开“两会”精神学习座谈会
2016-09-14 10:57

纵观两会动态,贯彻“两会“精神。2015年3月17日晚,政法学院在综合楼524会议室开展了以“聚焦两会 ,关注民生”为主题的座谈会。学生科沈国梁老师及政法学院学生党员参加了此次座谈会。

会议伊始,沈国梁老师着重解读了关于“两会”方面的两个问题:一是关于新出台的“简政放权”问题;二是关于“大学生就业与创业”相关的政策。随后,沈老师带领大家认真学习了习总书记系列重要讲话精神“四信四进”,四进是进支部,进社团,进网络,进团课,四信是树立对党科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平为总书记的党中央的信赖。最后,大家在一起观看了一段国务院总理李克强在“两会”时会见中外记者的新闻视频,同学们在观看视频后,都积极的讲出了自己的感悟。

此次座谈会,增强了同学们对“两会精神”的理解,统一了同学们的思想认识和责任意识。座谈会结束后,同学们纷纷表示将会认真学习并实践“两会”精神。