学生会、团委

当前位置: 首页>>学生管理>>管理制度>>正文

班主任班级安全工作十要
2016-05-30 09:50

一、要及时掌握本班学生动态情况,要做到:①信息网络畅通;②建立班级微信、QQ群;③建立班级男生、女生、寝室信息员报送制度;④建立班级同学及家庭的联系电话薄、家庭通讯地址等至少2个联系电话。

二、要对本班重点关注对象有教育、帮扶方案和措施,谈话有记录和签名,做到可防可控、不留空档。

三、要禁止学生校外租房和留宿,禁止学生到铁路、胡泊周边、树林、工地等不安全区域。

四、要对本班学生矛盾及时了解、化解和调处,不使矛盾扩大或激化。

五、要每周至少一次深入学生寝室,了解学生寝室晚归寝情况,对宿舍安全隐患进行排查。

六、要在班级外出实习、社会实践、参观活动中全程参与,加大对学生的安全教育力度。

七、要在节假日掌握学生去向并告知安全事项和联系方式,教育学生不要打黑车、包黑车,注意交通安全。

八、要在每周日晚点名时注意清点核查班级人数、学生状况,平时加强到课率的检查,了解旷课学生的动向,加强学生安全教育。

九、要对班级存在的安全隐患按照预案处理程序及时发现、及时到现场处理、及时报告。

十、要保持手机24小时畅通,信息报送及时,解决问题及时到位。

政法学院

2014 10 23