通知公告

 法学双学位 
 心理咨询师 
 司法考试 
 自学考试 
 公务员考试 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
法学双学位

当前位置: 首页>>培训专栏>>法学双学位>>正文

政法学院双学位、双专业招生简章
2014-06-19 15:33  

一、法学专业前景:

    随着我国经济建设的快速发展,法律已经融入了人们的日常生活。人们经常会遇到这样那样的与法律有关的事务,比如当大学生一走出校门,就涉及到就业合同问题,只有具备了一定的法学知识,才能在缔结合同过程中切实维护自己的合法权益;消费者在购买商品的过程中,更多的了解我国的相关法律规定,才能可以使自己使用到质高价廉的商品;再比如当人们一旦不幸成为车祸等侵权事件的受害人,也需要运用法律知识保护自己的权利,诸如此类。法律已经渗透到人民生活的点点滴滴,与此同时,法学知识也就几乎成为新时期人才必备的基本知识,法学专业人才顺理成章的成为现在以及将来炙手可热的人才。

二、往届招生情况:

   介于法学专业具备发展前景好和与其他专业融合性强的双重优势,我院双专业与双学位法学专业在上一届招生过程中,取得了良好成绩,学校各个专业学生都踊跃报名。所以,在2010年,为满足广大学生的要求,我院将在不影响法学本专业教学正常秩序的前提下,对双学位、双专业教学再次投入大批骨干教学力量,力争为社会培养出更多优秀的法学专业人才。

三、培养目标及培养要求:

   培养目标:本专业培养具有强烈的社会责任感和良好的公民修养,具备一定的人文和科技素养,掌握必要的社会科学和自然科学基本理论知识,个性、人格和身心健康发展,掌握法学专业知识、熟悉我国法律和党的相关政策,能够在国家机关、企事业单位和社会团体,特别是能在立法机关、审判机关、检察机关、公安机关、国家安全机关、仲裁机构以及城市社区和律师事务所从事法律工作或行政、经济、管理工作的综合素质高、具有较强实践能力和创新精神的高级应用型人才。
   培养要求:要求学生掌握法学各学科的基本理论和基本知识,受到法学思维和法律实务的基本训练;掌握法学的基本分析方法和技术;了解法学的理论前沿和法制建设的趋势;熟悉我国法律和党的相关政策;具有运用法学理论和方法分析问题和运用法律管理事务等解决问题的基本能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作的能力;具有人文社会科学、自然科学基本理论知识;掌握计算机操作的基本技能,较熟练地掌握一门外国语;具有一定的军事基本知识,掌握科学锻炼身体的基本技能和方法,具有健全的人格、良好的心理素质和健康的体魄。

四、学位及学分要求:

   学生在学期间应修满教学计划规定的72学分方能毕业,其中专业基础课18学分,专业课44学分,毕业论文10学分。达到学位要求者授予法学学士学位。

五、教学管理模式

   授课安排在每周一至周五的晚上或周末双休日进行,教材由我院指定,统一报校教材科征订,学生自愿购买。

六、报名条件

   凡(1)热爱祖国,遵纪守法,道德品质良好。(2)主修专业的已修课程成绩良好,学有余力的大一、大二、大三所有其他专业本科生均可报名。大三的本科生只能报考双专业。

七、报名办法:
   学生按要求填写《九江学院双学位双专业修读申请表》(表格在教务处网页下载),交两张一寸登记照片。
   报名地点:厚德楼631室
   报名费用:4320元(每学分60元,共72学分,也可分两年交,根据我院双学位、双专业培养计划,双学位第一年交1440元,第二年交2880元,双专业总共只需交3720元)
   联系电话:0792—8312298任老师

附件【法学双专业、双学位培养计划.doc已下载
关闭窗口