通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

政法学院党支部前往都昌太阳村孤儿救助中心开展“两学一做”主题教育活动
2017-05-25 13:13 政法学院党委 

    为纪念中国共产党建党96周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,5月21日,政法学院教工一支部、教工二支部全体党员及学生支部党员代表五十余人前往都昌县太阳村孤儿救助中心开展了“不忘初心,扶危助困”,“两学一做”主题教育活动。

 

 

 

 

  此次教育活动,得到了都昌县委和大港镇党委的大力支持,大港镇党委黄禹副书记和太阳村孤儿救助中心负责人周理事长热情的接待了大家,并在图书馆给大家做了详细的介绍:太阳村孤儿救助中心目前收留了255名失散家庭的孩子,最小的只有10个月大,大的已经在读大学,县教育局在救助中心设立了一个小学教学点,中学、中专、技校就近上学。这些孩子大都来自失去双亲、双亲入狱或失去抚养能力的家庭,还有些社会失助儿童。太阳村最早由以周理事长为主的5位退休干部发起,现在这里有几位爱心妈妈负责照料孩子们的日常生活,有政府提供的师资力量,还有社会各界经常提供帮助。周理事长介绍完情况后提出了希望政法学院能够给中心的小朋友们提供专业的心理辅导请求。

 

 

 

 

  听了负责人的介绍后,高书记代表全体师生党员满怀深情的讲到:首先政法学院三个党支部利用休息日开展“不忘初心,扶危助困”党员主题教育活动,把活动点选在太阳村,把帮扶对象确定为最需要关爱的孤儿,就是不忘初心传递正能量,把党组织的关怀用我们的行动让太阳村的儿童们感受到社会的温暖,这次活动很有意义。第二是听了周主任的介绍,我们全体党员接受了一次生动的党课,他们的创举就是弘扬党的优良传统,我们要向他们学习。对周老提出的困难我们要结合学院专业资源优势做好帮扶工作,并使其常态化制度化。全体党员纷纷表示,这次主题教育活动内容感人,深受教育,十分有意义,希望今后能够为太阳村的孩子们多奉献一些爱心。

 

 

 

 

  随后,学院党委书记高翔代表政法学院全体党员向太阳村孤儿救助中心捐赠了慰问金,教工一支部书记郑则文、教工二支部书记张道功代表支部捐赠了慰问品,并且合影留念。

 

 

  最后,在周理事长的带领下,大家参观了太阳村的图书馆,教室,食堂和宿舍。

关闭窗口