通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

政法学院召开本科教学审核评估工作推进会
2017-07-02 15:45 政法学院 

    为了更好地做好本科教学审核评估迎评促建工作,高质量地完成各项评建工作任务。6月29日下午,政法学院于综合楼524召开全院教职工大会,进一步推进学院本科教学审核评估工作,本次会议由院长詹建志主持。

 

 

 

  院长詹建志结合近期本科教学审核评估重点工作提出了四个要求:一是要深刻领会审核评估的办学定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障的内容和要求。二是要认清审核评估的考察重点,即学校人才培养效果与培养目标的达成度;学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度;教师和教学资源对学校人才培养的保障度;教学质量保障体系运行的有效度;学生和用人单位的满意度。三是对照近期学校对毕业论文检查中反映出来的问题进行有针对性的整改,逐项落实到位,做好跟进督查工作。四是强化责任制,对于审核评估所涉及的各项工作指标落实到科室,具体到人。詹院长强调说,为了进一步推进本科教学审核评估工作,全体教职工都要遵照学校印发的《本科教学工作审核评估评建二级学院工作指引》方案,做好阶段性工作记录和总结,将评建工作落到实处。

 

 

  詹院长并就期末坐班提出具体要求,他强调,要做好暑假前后及下学期初各部门迎接新生的准备工作;做好试卷整理、整收、归档工作;按照暑期值班要求,落实外出请假制度,保持信息畅通,做好暑期值班工作;做好学院网页信息更新工作。

 

 

  会上,院党委书记高翔传达了赵伟书记在纪念中国共产党成立96周年大会上的重要讲话内容及精神,要求学院各党支部、各科教师通过新闻报道、会议文件进行深入学习。随后,高书记就学生宿舍清理检查及学生返家工作作了详细要求与布置。

 

  宛锦春副院长宣读了《政法学院关于表彰2016-2017年度先进集体与优秀教师的决定》,表彰在2016年度有突出贡献的教师与集体,希望全体教职工以先进为榜样,开拓创新、锐意进取,为我院发展作出更大的贡献。

 

  曹钟安副院长通报了日前学校对二级学院本科论文检查中的出现的问题和好的做法,要求各教研室老师认真学习,对照检查,做到格式规范,内容严格把关,按照文件要求进行整改。并就下半年实践教学工作进行了整体部署。

关闭窗口