通知公告

提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
图片新闻

当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

政法学院法学双学位及辅修专业2017年招生简章
2017-04-20 11:29  

一﹑法学双学位、辅修专业的优势

   市场经济即法治经济,目前我国融合文、艺、经、管、理、工复合型、高层次法律专业人才极其短缺,通过修读法学双学位、双专业,将法学知识与主修专业知识相结合,有利于将来成为一名复合型、高层次、高收入的专业人士;有利于将来成功通过公务员考试与事业单位工作人员选拔考试;有利于作为非法学专业身份参加全国法律硕士统一考试成功考取名校法律硕士。

  二﹑学位及学分要求:

  学生在学习期间应修满教学计划规定的72学分方能毕业,其中专业基础课18学分,专业课44学分,毕业论文10学分。达到第二学位条件(学分、英语、计算机)者授予法学学士学位。

  三、教学管理模式

    授课教师:全部为具有法学博士学位或律师资格的法学专任教师。

  授课时间:每周一至周五的晚上或周末双休日进行,教材学院不统一订购,学生可自行购买教材。授课地点:我院将分别在主校区和八里湖校区开班,同学们不必有奔波于主校区与八里湖之间的担忧。

  四、报名条件:

    修读双学位及辅修专业教育只有在我校有学籍的普通教育全日制本科二年级2016年入校)在校生中进行。

五、毕业与学位资格审查

1.学生必须取得主修专业毕业资格后才有资格取得辅修专业学位及辅修专业证书。修读双学位及辅修专业的学生,若作留级或取消学籍处理,则取消修读双学位及辅修专业资格。

2.证书发放与注册

1)对修读双学位的学生,在主修专业学制规定的学习期限内,修满双学位专业教学计划规定的学分,符合学校学士学位授予条件,并且获得主修专业学位,学校颁发主修专业毕业证书及学位证书、辅修专业证书及学位证书,但电子注册只上传主修专业的毕业信息和两个学位的信息。

2)学生修满双学位教学计划规定的学分,且获得主修专业毕业证书但未获得主修专业学位证书者,只颁发主修专业的毕业证书和辅修专业证书,电子注册只上传主修专业的毕业信息,不授予辅修专业学士学位,且不受理补授申请。

3)学生毕业时主办学院负责将《九江学院学生修读双学位及辅修专业学习成绩登记表》归入学生本人档案。

六、报名流程:

    1.学生自行下载《九江学院双学位辅修专业修读申请表》(表格在教务处网页)或者到政法学院教务科任老师处领取,按表格要求填写个人信息,到自己本学院教务科审核成绩并请教务科签字盖章后,同时携带三张一寸彩色照片到政法学院报名;

  2.报名时间:即日起开始报名,招生人数满额则停止报名。

  3.报名地点:主校区香远楼113室、八里湖综合楼536

  4.学费:根据江西发改委、财政厅赣发收费字[2010]1582号文、九院字[2011]29号文及《九江学院全日制本科生修读双学位及辅修专业管理办法》等相关文件的规定,政法类双学位每生每学年学费3800元,辅修专业每生每学年学费3600元,双学位双专业学费均按两年制收取。

  联系电话: 0792831229807928311992

  洪老师:13879268915

                          政法学院

                        2017415 

附:近年部分法学双学位班优秀毕业生代表的毕业去向

姓名

双学位年份/班级

毕业去向

彭佳婧

2013届法学双学位

深圳市国税局

柴旭康

2013届法学双学位

南昌华邦律师事务所

谢明美

2013届法学双学位

南昌大学法律硕士,现杭州律所执业

罗婉婷

2015届法学双学位

湖北省选调生

刘铭

2015届法学双学位

哈尔滨铁路公安局

田兴浪

2015届法学双学位

赣西科技职业学院任教

孙筱然

2015届法学双学位

北京对外经济贸易大学法律硕士

邓皓雯

2015届法学双学位

广东外语外贸大学法律硕士

容婉昕

2016届法学双学位

中南财经政法大学法律硕士

吴盼

2016届法学双学位

广西师范大学法律硕士

 

关闭窗口