当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

政法学院举办“4•26知识产权日”活动
2017-05-02 14:20 政法学院团委新闻部

4月26日是第十七个世界知识产权日,政法学院法学社于当日中午在宿舍大厅举办以“创新改变生活”为主题的知识产权日活动。

所谓知识产权,是指公民、法人或者其他组织在科学技术方面或文化艺术方面,对创造性的劳动所完成的智力成果依法享有的专有权利。只有不断创造新事物,社会才会越来越进步。为吸引更多同学参与到宣传“知识产权日”活动中来,成员们通过在宿舍大厅外分发宣传单方式,向同学们简要介绍知识产权日,使更多的同学能了解到这次活动。为了使活动增添趣味性,活动添加了套圈以及知识竞答等娱乐的小游戏提高大家的积极性。随着活动的有序进行,越来越多同学积极踊跃的参与把活动推向高潮。

该活动的举办不仅培养了大学生的法律意识,更促进了学院形成重知识、鼓励创新、保护产权的良好校园氛围。