通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生工作动态

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

政法学院召开新学期迎新工作会
2017-09-02 09:15 政法学院 

9月1日上午,政法学院在八里湖学生会议室召开迎新工作会。院党委书记高翔,学生科团委全体老师及20名新生班级助教参加了本次会议,会议由学生科长陈永钊主持。

 

 

  会上,高翔书记对助教同学们提前返校做好迎新准备提出了表扬,他说,很高兴从助教身上看到了政法学院纪律严明,作风优良的传统得到了传承。随后,他对新学期学生工作提出了要求:一是充分发扬学生工作的优良传统,强化责任担当,强调工作纪律,用奉献精神去做好新学期的各项工作。二是抓好迎新工作,要做到分工协作,责任到人,全体迎新人员要熟悉整个工作流程,希望全体助教以饱满的精神状态投入到迎新工作中,以爱心、责任心去帮助新生,用热情周到的服务去赢得新生及家长的满意,时刻把纪律挺在前面,把安全工作置于首位。三是针对学生返校时间,抓好老生报到工作和新生接待工作,对学生返校人数进行重点核对,及时联系掌握未返校同学的去向,确保所有学生安全及时到校。四是做好学生的后勤服务工作,对学生宿舍的用水用电等生活保障要及时落实,确保学生来校后能有一个舒适的学习生活环境。五是及时召开收心会,结合学生暑期好人好事和社会实践,引导学生在践行社会主义核心价值观中勇于担当,传播正能量。最后,高书记希望同学们珍惜这样的锻炼机会,顺利完成好2017级迎新工作。

 

 

  学生科长陈永钊老师就学生返校安全注意事项作了说明,各班级及时了解报告同学的返校时间;学生科老师认真做好老生的注册报到工作;老生晚点名和第一课的准备工作

关闭窗口