通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生工作动态

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

政法学院举办2017级新生开学典礼暨军训动员大会
2017-09-13 08:59 政法学院学生科 

    9月7日上午,政法学院2017级新生开学典礼暨军训动员大会在八里湖校区综合楼四楼报告厅隆重举行。政法学院院长詹建志、党委书记高翔,各科室负责人,新生辅导员、班主任和2017级全体学生参加了大会。大会由政法学院学生科长陈永钊主持。

 

 

 

  詹建志院长代表政法学院师生向2017级新同学们致辞。詹院长首先介绍了政法学院的基本情况,接着向新同学们提出了三点要求和希望:第一,学会学习,把握自我;第二、积极上进、立志创新;第三、崇尚文明,团结互助。詹院长说,“大学生是祖国的希望,是未来的栋梁。如何丰富自己的知识、提高自己的素质,是你们整个大学期间必须面对的一个问题。我希望同学们能够深刻理解你们肩上所担负的重任,国家在期盼着你们,父母在期盼着你们,老师也在期盼着你们。” 

 

 

  高翔书记宣读了《政法学院2017级班主任聘任决定》并作了军训动员讲话。高书记的动员讲话分为三个部分:一、通过军训,树立服务人民报效祖国的理想信念;二、通过军训,实现从中学生到大学生的角色转变,发扬解放军的优良传统和作风;三、通过军训,养成好习惯,实现大学生活全员育人的目标。最后,高书记说,“军训是艰苦的,是对每一位同学意志的磨炼和身体的考验,通过军训要洗刷掉你们身上的稚气、娇气和不良风气,培养雷厉风行、昂扬向上的正气!养成令行禁止的严明纪律观念,这是军训的基本要求。”

 

 

  政法学院教师代表、A1713班班主任刘闻博士代表政法学院全体教师向2017级新同学送去了祝福和希望,他希望同学们:善于自主学习;学会沟通;学会感恩。

 

 

  政法A1613班刘晨露同学和政法A1711班余奕萱同学分别作为老生代表和新生代表发言。

关闭窗口