学生工作动态

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

政法学院开展“社会主义核心价值观”主题团日活动
2017-09-15 09:02 政法学院团委新闻部 付晨/文/摄

为加强同学对社会主义核心价值观更深入的了解,9月12日晚,政法学院团委组织大二各班级开展以学习“社会主义核心价值观”为主题的团日活动。

活动开始后,各班班长、团支书简要介绍了本次主题内容。随后对社会主义核心价值观做了详细介绍,同学们充分理解了其中“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”等各项含义,并且愿意主动加强自身建设。活动也号召学生在成长成才的过程中,养成良好的道德行为规范,既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者。

此次活动的开展,有利于把爱国、敬业、诚信、友善等核心价值观与当代大学生实现自身价值相结合,激励着学生努力成为具有正确价值观、人生观和世界观的优秀人才,对学校的德育工作也有一定的促进作用。