学生工作动态

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文

政法学院A1611班开展主题团日活动
2017-09-18 11:43 政法学院团委

金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽的收获季节,迎来了九江学院社会主义核心价值观主题宣传月。政法学院A1611班团支部于9月14日晚在综合楼404教室开展了以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动。正在八里湖校区开展“双体验日”活动的校党委副书记魏立平参加了此次主题团日活动,并与同学们深入且细致地进行了主题探讨。校宣传部副部长陈晓松、政法学院党委书记高翔、院长詹建志陪同参加了活动。

活动中,A1611班团支书黄慧倩简要的从国家、社会、公民三个层面向同学们概括了社会主义核心价值观,并鼓励大家把自己暑期的亲身体验与践行社会主义核心价值观相结合,以讲述、探讨的形式互相交流。A1611班的同学们积极有序的作了发言:有的同学结合暑假期间在家乡基层法院、流动法庭的社会实践;有的同学结合自身下乡支教、学车等亲身经历;有的同学结合自己家乡的巨大变化和成就,对如何践行社会主义核心价值观有了真实的感受。且由小极大、由近及远、由易到难,把践行社会主义核心价值观变成日常的行为准则和坚定信念。同学们一致认为,作为一名当代大学生必须学习和践行社会主义核心价值观,用自己的行为真正做到“爱国、敬业、诚信、友善”,让社会变得更加“自由、平等、公正、法治”,最终实现建设“富强、民主、文明、和谐”的社会主义国家。

活动后,魏副书记对A1611班团日活动作了点评。魏书记充满感情地回忆了三十多年前自己作为学生参加团日活动的情景,并充分肯定了今天A1611班的团日活动开展的非常成功。一是选题好,如何践行社会主义核心价值观是当代大学生思想政治教育的重要内容,通过团日活动的形式引导学生树立正确的理念和思想,更好地塑造当代大学生积极向上的人生价值观。二是形式好,团日活动的开展不仅给予了同学们一个课后巩固知识的平台,更是锻炼了同学们独立思考能力、语言表达能力、分析问题的能力。三是效果好,同学们把践行社会主义核心价值观与社会实践相结合,以自己的亲身经历现身说法,达到了深入社会、积累人生阅历的效果。魏副书记由衷的希望政法学院的同学们能在未来的学习实践中,用法治的思维方式,高举公平正义的旗帜,通过践行社会主义核心价值观来推动社会主义法治建设。

本次主题团日活动,不仅让A1611班的同学们对践行社会主义核心价值观有了更加全面深入的认识,更是将社会主义核心价值观教育从理论学习到亲身践行紧密联系的重要纽带。