首页 > 党群工作 > 专题报道 > 正文

法学院教工一支部开展“重走总书记考察路线 感悟新时代职责使命”主题党日活动

日期: 2023-11-30 作者: 章洁 点击数:[]

为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,团结激励支部党员高质量推动法学院各项工作,11月29日,法学院教工一支部全体党员赴长江国家文化公园(九江城区主体段)开展“重走总书记考察路线 感悟新时代职责使命”主题党日活动。

同志们循着习近平总书记考察九江的足迹,重温讲话精神,感悟思想伟力,汲取奋进力量。长江国家文化公园(九江城区主体段)一派“江畅、水清、岸绿、景美”气象。同志们登琵琶亭、看碑廊、漫步沿江步道,眺望安澜长江,近距离感受浔阳江畔白居易与《琵琶亭》的故事,沉浸式体验千年文化传承的魅力。同志们再度重温总书记在九江考察时的重要讲话和指示精神,深刻领悟总书记“要从人与自然和谐共生的生命共同体出发,着眼中华民族永续发展,把长江保护好”的重要指示,牢记“要把长江文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信”的殷殷嘱托。

现场活动结束后,同志们一致表示,这次主题党日是一堂“感悟新时代职责使命”的生动党课。要进一步带头学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,始终聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,用行动诠释使命,用情怀书写初心,以更加良好的精神面貌投入到今后的工作中,发挥钉钉子精神,为法学院高质量发展贡献支部力量。