首页 > 党群工作 > 专题报道 > 正文

法学院学生党支部开展“12.4”国家宪法日主题党日活动

日期: 2023-12-05 作者:  点击数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第十个国家宪法日来临之际,2023年12月4日,法学院学生党支部联合九江市委党校教学党支部在浔阳楼社区、岳狮门社区开展“弘扬法治精神,构建和谐社会”主题党日活动,对宪法、民法等与广大群众息息相关的法律法规进行普法宣传。

法学院学生党支部全体党员来到浔阳楼社区普法广场进行现场法律咨询、问卷调查、宣传单发放、现场讲解等普法宣传活动,为社区居民讲解法律知识,进行问卷调查,有针对性地引导广大群众学法、懂法、守法、用法。

九江市委党校沈华明教授在浔阳楼社区会议室开展“弘扬法治精神,构建和谐社会”法制讲座,让社区群众近距离学习宪法知识、感受宪法精神。

参与活动的全体教师、同学进行了宪法宣誓。

最后,面对党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

文/图:法学院团委宣传部 邹昕辰 李小玮 审稿人:沈国梁