首页 > 党群工作 > 专题报道 > 正文

法学院学生党支部开展消防安全宣传活动

日期: 2023-11-19 作者:  点击数:[]

为普及消防知识,提高消防意识,11月18日下午,法学院学生党支部在九江市消防主题公园开展消防安全宣传活动。

学生党员通过派发消防宣传资料、问题解答、典型火灾案例等多种形式进行宣传。用通俗易懂的语言向民众讲解火灾事故的严重性和危害性,现场指导市民群众如何发现身边的消防安全隐患、如何报火警、如何逃生自护自救、如何使用灭火器等消防知识和技能。提醒市民朋友们在日常生活中严格遵守消防法律法规,严防火灾事故发生。

学生党支部开展消防系列宣传活动,得到了社区群众普遍赞誉,提升了市民朋友们的安全防范意识与自护自救技能。

文/图:法学院团委宣传部 罗海俪 左萱 审稿人:沈国梁