首页 > 党群工作 > 专题报道 > 正文

法学院党委深入学习贯彻全国“两会”精神

日期: 2024-03-30 作者: 沈国梁 点击数:[]

为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,3月29日下午,法学院党政班子成员、各科室负责人和各支部书记在院党委会议室集中学习全国“两会”精神。马克思主义学院谢伏华博士做了《团结一心再进发,昂首阔步向未来——深入学习贯彻2024年全国“两会”精神》主题讲座。

谢伏华围绕2024年全国“两会”的热点、看点和要点展开讲解。谢伏华在讲座过程中指出,今年的“两会”是在中华人民共和国成立75周年和实施“十四五”规划目标任务的关键之年召开的一次盛会,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好各项工作提供了重要指引和根本遵循。

法学院党委书记张伏龙就“两会”精神学习提出三点要求:一是各支部要深入学习贯彻“两会”精神,找准找实贯彻落实“两会”精神的切入点和着力点;二是要把学习贯彻全国“两会”精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来;三是要弘扬脚踏实地、真抓实干的奋斗精神,完成好今年各项工作任务,持续推进学院高质量发展,为学校高水平应用型大学建设贡献积极力量。

教师代表李军政、陈昊就“两会”精神做了学习交流发言。

审核/张伏龙  陈永钊