通知公告

 中心简介 
 中心成员 
 经典案例 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
中心简介

当前位置: 首页>>法律援助中心>>中心简介>>正文

政治业务学习制度
2016-05-05 14:28  

一、中心定期组织政治和业务学习,不断提高工作人员的思想政治水平、政策理论水平和法律业务知识水平。

二、每周二下午为中心全体工作人员集中学习时间。参加人员应准时到会,不得无故缺席、迟到、早退,因特殊情况无法参加的,应及时请假。

三、中心根据具体需要不定期组织中心人员集中学习党的政策方针,上级相关文件、指示和新的法律、法规及司法解释。

四、定期及不定期集中学习内容为:

1、政治学习内容以党的路线方针政策、有关领导讲话、时事形势以及廉政教育为主。

2、业务学习内容以办理法律援助所需的相关法律、法规、司法解释及律师实务为主。

五、积极参加上级有关部门组织的各种政治、业务学习活动。

六、中心全体工作人员坚持自学,养成勤于学习、善于思考的习惯。

七、政治学习和业务学习的情况,作为中心人员年终考核和评奖的重要依据。

关闭窗口