研究成果
首页 > 学术研究 > 研究机构 > 江西省知识产权基地 > 研究成果 > 正文

政法学院知识产权专业教师应邀参加知识产权进校园巡讲活动

日期: 2020-04-23 作者: 政法学院知识产权教研室、知识产权研究所 点击数:[]

12月3日至12月10日,政法学院知识产权教研室主任李军政博士、副主任刘闻博士应九江市市场监督管理局、浔阳区市场监督管理局之邀请,分别赴九江一中、九江三中、柴桑小学、双峰小学参加知识产权进校园巡讲活动,为各校师生开展了四场知识产权专题讲座。

在此次活动中,李军政博士与刘闻博士均以现实生活中的相关真实案例为切入点,介绍了专利权、商标权、著作权等知识产权的基本内容及热点话题如探讨看书、撕书、卖书、翻译、改编、上传这六种对书使用的不同方式是否可能侵犯著作权;市场中的山寨商标对商品品牌的负面影响等等。上述知识产权的基础知识使中小学老师们和同学们更加全面地认识了知识产权及其重要性,有助于同学们从小尊重知识、尊重产权、尊重创新,进而树立其知识产权保护意识以营造大众创新之氛围。

本次知识产权进校园巡讲活动是江西省知识产权培训(九江)基地、九江学院政法学院知识产权教研室、知识产权研究所与九江市市场监督管理局、浔阳区市场监督管理局、九江市多所知识产权教育试点学校在知识产权宣传、服务社会工作上的又一次联动,取得了较好的积极效果,也期待各方在明年有更多交流与合作。