通知公告

 教师风采 
 学生风采 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生风采

当前位置: 首页>>师生风采>>学生风采>>正文

五月微芒
2016-06-01 16:41 黄丽霞 

     五月的风,夹杂着些许氤氲的气息,在空气中酝酿,缓缓发酵,给人慵懒又惬意的感觉。

     一个人踽踽独行,仿佛远古走来的人类,遗世独立。夕阳把影子拉长,倦鸟飞回巢中,思绪随风飘散。看着夕阳将红晕染满了天际,我想起了这十几年的时光,不同的人在我的生活中来去匆匆,不同的事在我身旁悄悄上演。时光在琥珀色隧道里轻轻迈去,而青春却已成为不老的传说,未来亦像不可启及的深渊。压力潮水般涌来,将迷茫的我带入荒原。我看见未来以审判者的姿态冷冷俯视,我看见生活又对我狂妄放肆的笑,这眼中我失败的那么狼狈。

     风渐渐肆虐,拉回了我发散的思绪。目光所及之处,狼狈不堪。风俨然一位暴君,将路旁的花草生生折断。我也赶忙到附近的亭子里暂避风芒。在我即将陷入新一轮自怨自艾之时,一道金色的光芒吸引了我的视线。一朵朵向日葵迎风屹立不倒,绽放笑容。那一幅美景生生震撼我的内心,一切的烦愁仿佛随风飘散。

     蓦然,我明白了生活的真谛。在风中跌倒、在爱中流泪,这些都是人生不可避免的旅程。尽管生活给了我们挫折,我们仍然要像向日葵那样勇敢前行,你定会收获整个盛夏的馈赠。

 

 

关闭窗口