通知公告

 教师风采 
 学生风采 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生风采

当前位置: 首页>>师生风采>>学生风采>>正文

我与母校
2016-06-01 16:47  

    我的母校是个旧二中,它座落在个旧市老阴山的山脚;二中拥有50年的历史,现在沉默的二中挺胸昂头,终于迎来了辉煌的今天。50年来二中的教学发展突飞猛进,像柔弱的小鸟飞上苍天,终于有雄鹰搏击之势;像娇嫩的小猫跑进了草原,终于有猎豹的速奔之势。

    上进的学子,优秀的教师们,先进的办学管理理念,成功的名校联盟,以尊师、守纪、宽容、进步为要求,以爱心、团结、拼搏、进取为理念;二中人齐心合力打造了这一所高品质的学校——个旧二中。莘莘学子面带笑容毕业出去,走进理想的大学,是二中给了他们笑容,是二中圆了他们的大学梦;二中将会培养出更多的人才,圆了更多同学的大学梦。

    我与二中非常有缘,因为我们从是边疆地区来的,且个旧二中以前不向我们绿春招生,绿春的学生几乎没有到二中读的,所以毕业报志愿时我们都没报个旧二中。后来我的第一、二志愿都没考上;我这种急性子当然心如火急了,此时的心情可真不好受,担心自己不可以考上高中了。这时原初中学校传来消:个旧二中要向我们边疆招生。个旧二中向边疆地区招生的消息在我位老母亲和他一起生活,更不幸的是家中的母亲又没有工作.医疗需要的几万块钱对他家来说是个天文数字,二中的领导知道并们那边是闻所未闻的。所以我就闻风而动报了二中,而我的分数刚好上录取线;二中给了我这次机会真如雪中送炭啊!我很感谢二中向我们边疆地区招生,感谢二中圆了我的高中梦。

    走进二中的校园,走进二中明媚的阳光里,柔柔铃声唤醒阴山彩霞;二中的早读时间校园里听到的是朗朗书声,课见操时看到的是同学们在操场上整齐而又快乐地做操,吃饭时排着的长队真像我们绿春的“长街古宴”。

    二中的奉献精神真令人仰慕和敬佩.去年我刚进高一没多久,一次周末放假同学们回家时,有一个二中的学生在回家的路上发生了一件很不幸的事:在经过一幢建筑物时,突然被一个精神病人从背后打成了重伤,尤其是后脑已被打出血了。送到了医院抢救治疗后脑部还用做手术,需要好大一笔钱,家中只有一了解事实后, 首先举行了以班级为单位的捐献活动。然后在升国旗时,老师们也参加了捐献。捐献时广播正放着名歌《爱的奉献》。老师和同学们都被歌声给感动了.虽然我们捐的钱不多,哪怕是一分钱也代表着一份爱,也可以减轻这位同学家里的一份经济负担,也可以减轻这位同学身上的一点痛苦。这是一种奉献精神,我们的社会需要的奉献精神。只要人人都付出一点爱,社会将会多一点奉献精神,世界将会变成美好的人间。虽然这看起来是一件小事,但我们的祖国这样的二中奉献精神,这件事在社会传开后,很多人对二中赞不绝口,都很称赞着它——个旧二中。

    今天,个旧二中翻开了崭新的一页,二中人正以自己的聪明才智,勤劳刻苦为母校注入了新的活力,开创了有目共睹的二中盛世.这可有事实来证明的:二中的教学质量和初、高中升学率稳居个旧市第二;创二中纪录的高考上线率是锡都热点话题;在市统考中,二中的成绩仅次于一中.甚至有的同学的单科分居个旧市第一;二中的高考历史上,郭流同学登上省状元宝座!二中高考上线率逐渐上升;更让我欢喜的是今年高考中我们学校的何俊龙同学以621分的成绩在个旧市排名26名;难道,这些不是盛世来临的基石吗?先进的教学质量和创校纪录的高考上升率,使得很多学生都选择了二中,而二中正是实现我们理想的好学校。

    启航!理想载我们去远航;启航,启航!二中载我们去远航。啊!二中,我的校园我的家,我的摇篮我的梦。50年的历史走过了50个春夏秋冬.让我们携手向前,一齐奋进,走向美好灿烂的明天!

关闭窗口