通知公告

 教师风采 
 学生风采 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生风采

当前位置: 首页>>师生风采>>学生风采>>正文

学生风采
2016-06-01 16:49  

      转眼,国庆长假就要过去了,映像最深的莫过于庐山了。在二号到五号的五天里,我爬了三次庐山,而且都是从好汉坡徒步上去的。说实话,现在的腿已感觉不是自己的了,但是心里还是特别开心的。

      原本我只想去一次的,答应了好几个同学带他们爬庐山,以为他们会一起来,没想到都分批来的,无奈,只能自己累点,带还是要带的。

      二号,那天天气晴朗,看到芦林湖与如琴湖,那阳光照耀下的波光粼粼,不要说是有多美。远处的山,远处的江清晰可见,尽收眼底。真是会当临绝顶,一览众山小。还有各个旧址、博物馆等,浓厚的抗战气息、诗人气息不得不令人心生敬佩。

      四号,早上还是阴阴的天,没想到一天下的是一阵一阵的雨,好汉坡一路我们是避着雨上去了,一路上不乏有与我们一样的人。到了望江亭又是别有一番风味。看着云雾从山底升起,半山腰上的游人逐渐被淹没,偶尔又显现出来。

      六号,我们真的是风雨无阻,明知下雨,却还是早早的起来,没想到却是下一整天。一路我们从好汉坡上去,往石门涧下来。天呐,从大天池的那里望却风景,云雾缭绕,江山如画,原来世界上真的有那么神奇的地方,以前只是从图片里看到,如今亲眼所见,即使累也值得。还有那锦绣谷的险峰,云海,天然雕琢。

      感受着大自然所赠予的礼物,我们应感觉幸福。可是一路上听到好多游客说原来庐山就这样,景点都不好看,还那么累人,包括和我一起爬山的朋友也不乏这样抱怨的,好多说再也不来了。其实我是不这么认为的,庐山文化浓厚,毋庸置疑,我们去游历每一个景点时,应该提前了解它的文化,来历,不要走的那么匆忙,不然不管是去什么地方对于你来说只不过是普通的小景而已。

      爬山好多亲子,兄弟,姐妹,情侣,一家老小一起爬的,小到不会走路,大到已稀,还有热情的外国朋友,背包客。看到路边停的车辆,全国各省的都有,二号的晴天真的是人山人海,往后雨天的日子只有三三两两的游人。

      庐山真的好大,一个星期也游不完,各个景点都有它的特色。希望它不要再被商业化,永远保持它最自然的一面。

关闭窗口