通知公告

 教师风采 
 学生风采 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学生风采

当前位置: 首页>>师生风采>>学生风采>>正文

疾书五月
2016-06-01 16:59  

    此时此刻,静坐在图书馆中,笔顿了顿,想了想日期,五月七日,正是高考前一个月。

    提起高考,人们常会想起六月的汗水、六月的疯狂、六月的辉煌、六月的栀子花。对于我,高考是近一年前的事了,也许正是因为这一年的大学经历,我对高考的印象竟停留在五月。

    上了大学,我似乎得到了十几年来一直争取的自由,但这自由更多的是看视频、逛贴吧、去旅游,各种玩乐。于是乎,我开始怀念一年前的五月。夜儿高飘,风逐小浪竟折腰?士儿恢宏,日省其身节气高。同学少年,似鹰非鹰齐冲空。纵身一跃,意在苍穹!是的,高考的壮志豪情就在这里。而我想,真正令我疯狂而充实的不是六月,是五月!

    五月,雨不是特别多,温度也不是特别高,在这个不愠不火的五月,我给我的人生书写了浓墨重彩的一笔!旭日初升,映射出的是奋进的光芒,喷出的是青春的热情;万物复苏,伸展出的是奋进的希望,焕发出的是青春的柔情;惊涛拍岸,撞击出的是奋进的力量,展现出的是青春的坚持;雄鹰展翅,翱翔出的是奋进的方向,展示的是青春的骄傲;万马奔腾,飞扬出的是奋进的执着,奔扬的是青春的理想。是的,奋进是一种精神,一种坚持,一种信念,一种力量,更是一种方向,一种希望。而青春是一种活力,一种动力,一种年轻,一种心态,更是一种豁达,一种率真。

    五月,这个奋笔疾书的五月,这个在奋斗中充实的五月,我怀念这五月!

关闭窗口