通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
政法学院

当前位置: 首页>>实验中心>>正文

心理学实验室管理人员职责
2016-05-24 14:46  

心理学实验室管理人员职责

 

心理学实验室实行政法学院实验中心与心理教研室双重管理模式,由院实验中心安排专人(管理员)负责日常管理,管理员的具体职责如下:

1、执行实验室运行的各项规章制度,管理好相关仪器设备,负责实验室的硬件设施和操作系统的日常维护和保养,做好更新和维护;做到经常检查、维护和保养,使仪器设备处于良好的使用状态;每月须对仪器进行一次检修和保养;确保实验室为教学科研服务的功能正常。

2、实验室的仪器设备,应按国家计量部门的规定,定期校验,标明精度,以保证实验数据的准确性和实验结果的可靠性;对大型精密仪器,严格遵照操作规程,负责操作和维护,发现问题,尽快请有关部门进行维修,保证实验室及仪器设备功能完好,处于待用状态,随时为教学、科研需要服务。

3、实验室使用时应提前十分钟开启实验室的门,检查各种仪器设备是否正常,引导学生有序进入实验室。

4、在实验室使用期间,根据使用记录及时登记并排查出现的各种设备和系统故障;定时巡视整个实验室,以防突发事件的发生。

5、每次实验室使用结束后须打扫卫生,保持实验室的整洁、通风,做好实验室的日常卫生工作,使实验室始终以整洁的面貌为教学科研和专业发展服务。

6、做好实验室的安全用电、防火、防爆、防盗工作,实验室内不准吸烟,实验结束后或节假日,加强对电器设备的管理,定期检查电器设备安全性能。离开实验室时检查水、电及门窗,杜绝不安全隐患,确保实验室安全。

7、实验室钥匙必须妥善保管,不得转借,不准私配,工作调动时应立即交回,若有遗失必须及时报告。

8、管理员在管理工作中如遇技术问题需及时与各专业实验室的指导教师联系,共同解决。

关闭窗口