通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
政法学院

当前位置: 首页>>实验中心>>正文

政法学院实验中心简介
2016-05-30 12:54  

政法学院实验中心成立于20139月,中心以原模拟法庭实验室为基础,以法学、心理咨询、公共管理各专业实验室为主体,以模拟法庭、法律诊所、心理咨询与测量、团体心理训练等为实践性教学的核心部分,以培养学生创新精神和实践能力为宗旨,构建具有我院特色的实验教学体系。中心现有实验室共11间,包括模拟法庭实验室、法律诊所实验室、公管专业实验室、心理放松与宣泄室兼生物反馈室、心理沙盘室、心理咨询室、基础心理实验室Ⅰ、基础心理实验室Ⅱ兼心理测量室、团体心理辅导室、团体心理训练室、公共心理实验室。

近年来,在“应用型、通识型、创新型”人才培养目标指引下,实验中心构建起了“立足实验、兼顾实训、突出实习”三位一体的实验实践教学体系。将来致力于大力加强硬件建设、实验实践教学体系建设和队伍建设,科学利用实训软件开展教学,积极拓展校外实习实践基地,发挥好现有二十多家校外实习(实践)基地功能,使政法学院实验实践教学运行和管理逐步体系化、规范化。

 

关闭窗口