教育教学审核评估

首页 > 教育教学审核评估 > 正文

法学院召开2024年度“教学质量月”启动工作会

日期: 2024-03-20 作者:  点击数:[]

根据学校“教学质量月”活动要求,为全面实施高质量人才培养工程,持续完善教学质量保障长效机制,着力提升本科教育教学水平和人才培养质量,3月20日下午,法学院在香远楼624会议室召开2024年度“教学质量月”启动工作会,对近期各项教学重点工作进行强调与布置。会议由副院长宛锦春主持,党委书记张伏龙、副书记陈永钊出席会议,法学院全体教师参加会议。

宛锦春强调,学校将于2025 年上半年接受审核评估专家入校考察,学院将全面围绕教育部新一轮本科教育教学审核评估工作要求,结合法学院工作实际和评估指标开展各项工作,全院上下要充分认识开展“教学质量月”活动的目的及意义,以积极的态度和饱满的热情开展各项工作。紧接着,宛锦春从日常课堂教学督导、试卷规范管理、论文中期检查、课程思政案例库建设、课堂教学公开课五个方面对近期工作进行了布置和要求。

张伏龙结合教育三大目标进一步强调,持续提高课堂教学质量对着力提升本科教育教学水平和人才培养质量的重要性。教育的三大核心目标即知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观。三个目标是相辅相成、不可分割的统一整体。课堂教学是教学质量提升的主阵地,要以传授理论知识与技能方法作为基本要求,同时还要以社会主义核心价值观引导学生情感态度与价值观,润物无声,化教于心,有效保障人才培养质量和本科教育教学水平。