栏目类别

 服务承诺 
 教务在线 
 考务专栏 
 教学资源展示 
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
服务承诺

当前位置: 首页>>教学工作>>服务承诺

政法学院教学科研科服务承诺

 

 

为加强工作作风建设,贯彻落实服务型科室的要求,教务科本着“为师生服务”的理念,作出如下服务承诺:

一、承诺“微笑服务”

对于来访的师生和家长,教务科工作人员必须做到笑脸相迎,待人亲切,耐心倾听,细心解答,用语文明。如果办理事务耗时较长,先请来访者坐下。

二、承诺实行“首问责任制”

接待师生员工或外来人员实行“首问责任制”,即对来电、来访、办理事务者,第一个被问及的工作人员为首问责任人,对职责范围内的事务,认真办理、负责到底,需要提供相关材料的,一次性告知;非职责范围内的事项,主动告知和引导其到相关科室办理;不属于教务处职责范围的事务,解释清楚,尽最大可能给予指导和帮助。

三、承诺实行“岗位责任制”

按照岗位管理的要求,明确每个工作人员的岗位责任,做到职责明确,责任到岗、到人。

四、承诺实行“限时办结制”

师生到教务处办理的事务,按照制度中规定的时限及时处理,保证教师和学生的权益,把师生的每项要求当作自己的当务之急,想师生所想,急师生所急,解师生所难。

五、承诺实行“及时反馈制”

对上级部门公函和指示、学院及师生的申请报告、其它部门的协调要求、师生意见反馈或投诉等,能办理的及时将办理情况反馈给相关部门或师生;暂时不能办理的事项,要将原因和有关情况及时告知,使任何一项工作的处理做到有始有终。