通知公告

more
  • 公法与人权保护中心
  • 法律援助中心
  • 心理援助中心
  • 法律诊所
  • 专业学社
下载中心
学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

校党委第二巡察组在政法学院召开巡察反馈会
2019-07-03 17:24  

 

    7月1日上午,校党委第二巡察组在八里湖校区综合楼524会议室召开政法学院巡察反馈会。校党委副书记魏立平出席会议并讲话。学校第二巡察小组组长宋艳萍、政法学院党委书记高翔出席了本次大会,第二巡察小组全体成员和政法学院全院教职工参加了会议。

 

        

 

 

 

    魏立平在讲话中指出,学校党委高度重视巡察工作,落实好校党委巡察工作部署,明确巡察整改要求和问题反馈,是我们全面贯彻落实从严治党的重要举措,进一步将从严治党落实到基层和基层党组织具有重要意义。在认真听取了巡察组反馈意见后,魏立平在会上对政法学院党委提出了三点要求:一是要提高政治站位,在思想认识上再提升,精准把握巡察整改的目的和要求。二是要把巡察整改作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,要紧扣管党治党的主体责任的牛鼻子。三是要把巡察整改作为推动本单位工作再上台阶的重要契机,坚持把巡察发现的问题内容和学校第一次党代会提出的目标任务有机结合,与本单位长远发展目标相统一,将整改工作成果转为促进学校发展的强大动力。讲话最后,他重点强调了三个“着力”:要坚持问题导向,着力在抓好整改任务上出成效;持之以恒加强作风建设,着力抓好良好的党风、政风、教风、学风和考风;强化制度落实,着力落实好“一岗双责”的主体责任。

 

        

   

    会上,校第二巡察组组长宋艳萍代表巡察组作了巡察意见整体反馈。巡察组认为,政法学院党委能认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,担当意识较强,积极推动政法学院各项事业健康发展,基础较好,工作取得一定成效。宋艳萍就巡察过程中发现的各项问题进行了具体通报。

 

       

  

    会上,高翔代表政法学院党委作了表态发言,表示将严格按照魏书记讲话精神和反馈意见做到坚决整改,从思想上高度重视,认识到位,做好问题梳理,措施得力,从讲政治的高度全面落实巡察整改工作。

 

关闭窗口