当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

政法学院举办优秀团日活动评选
2019-01-10 16:32 政法学院团委宣传部

11月至12月,政法学院团委对18级各团支部的团日活动开展情况进行了考察和评选, 于12月26日在综合楼520学生活动中心举行优秀团日活动评选会议,团委刘梦老师主持,学生团委副书记饶语婕和各年级团支书积极参与。

参与评选的主题团日活动有 “书香校园”、“我为美丽九院做贡献”、“纪念改革开放四十周年”、“知付出,懂感恩”等。同学们在活动中充分创新、采用多种方式来丰富内容。如“书香校园”中的书籍分享环节,极大提高了同学的阅读兴趣;“纪念改革开放四十周年”通过影片播放,让同学们深切感受到40年来祖国日新月异的变化;“知付出,懂感恩”活动结合情景剧,成功引导同学们学会感恩人与事、懂得付出与回报。评委们表示,活动中对情景剧、PPT的应用充分体现了大一团支书的创新思维,通过旁观,他们看出大一团支书的场面控制能力、应变能力、组织能力,并对此给予了高度赞赏。17级团支书们还根据自身经验给出了建议,他们指出团日活动在增强班级凝聚力的重要作用,丰富团日活动形式应建立在表达主题的基础上,这样才能发挥团日活动的最大意义。经过评选,B1821班荣获第一名、A1831班和B1841班分别荣获第二名和第三名。

刘梦老师进行总结发言并为同学们颁奖。通过优秀团日活动评选,她再次看到了同学们的努力和精彩表现,期待在座团支书经过本学期的锻炼,在往后的团日活动中、各团支部的工作中做得更加出色。

此次优秀团日活动评选给各年级团支书提供了经验交流的平台,鼓励所有团支书以更加饱满的精神面貌服务同学们、以更加优秀的表现迎接未来工作,对提升我院学生的精神素养、树立政法学院文明新风起到了推动作用。