中心成员

政法学院大学生法律援助志愿者服务中心
2016-05-05 14:22

中心简介

政法学院大学生法律援助志愿者服务中心是九江学院政法学院的隶属单位,由政法学院法援中心实践教学及管理教师指导,是以九江学院政法学院学生为主体、组织广大青年学生服务社会的学生公益性组织,是我校学生进行法律实践活动的基地。中心的宗旨是深入开展学术实践和社会实践,运用法律专业知识服务社会,帮助社会弱势群体维护其合法权益。

本中心的服务对象主要是经济困难、无力支付法律服务费用的下岗职工、农民工、未成年人、残疾人、孤寡老人及其他需要法律帮助的弱势群体人员。

中心设主任、顾问委员会、办公室、诉讼代理部、案例研究部、司法局项目部、组织策划部、外联部。

志愿活动

中心自成立以来,积极开展各类服务及援助活动。

与浔阳区法院联合成立志愿者帮教基地,开展对未成年犯帮教;法制宣传日,开展义务普法等活动。

中心成立

在学院领导关心和支持下, 2013 11 21 ,中心正式成立。

服务项目

本中心以下列形式实施法律援助:

(一)来访接待、当面解答法律问题、代拟法律文书;

(二)网上咨询;

(三)书面咨询;

(四)组织流动法律队伍,义务普法,不定期为城乡居民服务;

(五)向社区的法律服务部门派出挂职青年志愿者;

(六)向中、小学及残疾人特教学校学生提供义务法律普及教育;

(七)对于请求代理诉讼的案件,可以审查后由诉讼代理部提供代理服务