首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

法学院关工委开展“法学专业职业规划及律师业发展”讲座

日期: 2023-11-07 作者:  点击数:[]

11月6日上午,法学院关心下一代工作委员会于香远楼624会议室组织开展了主题为“法学专业职业规划及律师业发展”的讲座。讲座邀请了1985届优秀校友、盈科律师事务所刑事部主任丁一元主讲,院党委书记张伏龙、院长李德恩、院关工委成员及20级和21级法学院学生参加了讲座。

丁一元主任以自身丰富的职业生涯为例结合当下法学专业、律师行业发展现状,为同学们提出以下建议:法考对于法学生至关重要,要把握时机通过法考。国家法治专业化、法律行业精细化的当下,坚持兴趣不断开拓提升个人竞争力。夯实基础知识,提升书面写作辩论等综合素质为就业打下坚实的基础。基础知识牢记心,活学活用提悟性。

最后,提问环节同学们积极主动,丁一元主任及其团队成员结合自身职业经验与个人经历对同学们的提问进行了详细的解答。