首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

法学院开展“12.4”国家宪法日主题系列活动

日期: 2023-12-05 作者:  点击数:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第十个国家宪法日来临之际,法学院开展了“12.4”国家宪法日主题系列活动。

12月4日上午,法学院学生党支部联合九江市委党校教学党支部在浔阳楼社区、岳狮门社区开展“弘扬法治精神,构建和谐社会”主题党日活动,对宪法、民法等与广大群众息息相关的法律法规进行普法宣传。在浔阳楼社区普法广场,法学院学生党支部党员同志进行法律咨询、问卷调查、宣传单发放、现场讲解等普法宣传活动,为社区居民讲解法律知识,进行问卷调查。

12月4日中午,法学院青年志愿者在九江学院三食堂广场开展“弘扬宪法精神,共建法治社会” 校园普法宣传活动。志愿者通过发放普法宣传资料、法律咨询、法律知识有奖问答等活动,呼吁同学们学法、懂法、守法、用法。

参与活动的全体教生进行了宪法宣誓。

最后,面对党旗,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。