首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

法学院法律职业资格考试获佳绩

日期: 2023-12-07 作者:  点击数:[]

近日,国家法律职业资格考试成绩公布,我校法学院法律职业资格考试喜报频传,2020级学生265名,77名通过法律职业资格考试,占报考人数的40.5%,通过人数和通过比例均创历史新高。

全国法律职业资格考试通过率为15%左右。法学院法律职业资格考试通过率逐年提高,不仅是对法学院学子日夜苦读的最好回报,也是法学院优良学风的体现。

为践行“特色鲜明高水平应用型大学”的办学宗旨,近年来,法学院通过系列举措提升人才培养质量,修订完善法学专业人才培养方案和教学计划,使人才培养方案和教学计划更贴合应用型大学的办学目标;严抓教风,狠抓学风,设身处地为学生考虑、着想;为学生法考、考研尽可能提供便利,加强教师专业辅导,设置宿舍内设置自习室、严查到课率,端正了学风,便利了学生。