首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

法学院开展师德师风建设专题报告会

日期: 2024-05-30 作者: 王孟楠 点击数:[]

5月29日下午,法学院在香远楼624会议室组织开展厚德讲坛师德师风建设专题报告会。会议特邀九江学院师德师风宣讲团成员、教育学院殷明芳老师作专题报告。学院全体教职工参加会议,由宛锦春副院长主持。

殷明芳以《师德塑造 师者风范》为题,从“师德的阐述”、“师德内涵”、“学生眼中的好老师”、“如何做好老师”这四个方面系统梳理阐释了习近平总书记对新时代教师的期望和要求,以及开展师德师风建设的重要意义。殷老师结合自身团队学生的培养和班主任工作经验,重点围绕“如何做好老师”进行了交流分享,倡导广大教师积极主动关爱学生,注重心理健康教育,全面促进家校沟通。

宛锦春代表学院对殷老师的精彩报告表示感谢,他指出,殷老师所作专题报告主题鲜明、内容丰富,其中知行合一更是践行新时代师德师风标准的具体体现,希望与会教师自觉践行良好师德、维护良好师风,展现新时代教育工作者的良好风貌。

会后,教师们纷纷表示,要以高尚的师德师风为引领,不断提高自身的专业素养和教育教学能力,呼吁全体教师共同营造风清气正的育人环境,让学院的教育事业蓬勃发展。

审核/宛锦春 陈永钊