首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文

厦门市经济师协会会长方池雄先生来法学院讲座交流

日期: 2024-05-31 作者: 周江 点击数:[]

5月30日下午,厦门市经济师协会会长、厦门大学工商管理硕士方池雄先生走进法学院,与部分师生分享了他的求学经历、人生感悟以及对九江历史文化的独特理解。

讲座伊始,方池雄先生向在场的大学生们讲述了自己的求学之路,从中小学时期的勤奋刻苦,到大学、研究生阶段的学术追求,他用自己的经历告诉大家:学习是一个不断积累、不断提升的过程,在这个过程中,我们需要保持对知识的渴望和对梦想的执着,不断挑战自我、超越自我。随后,方池雄先生谈到了九江历史文化对他的影响。他回忆了自己在九江度过的时光,讲述了那些深深烙印在他心中的历史故事和文化传统,这些经历不仅塑造了他的人生观和价值观,更成为了他在商业领域取得成功的重要支撑。他鼓励大学生们要深入了解自己的家乡文化,从中汲取智慧和力量,为未来的发展奠定坚实的基础。讲座最后,方池雄先生与同学们还进行了提问互动交流,鼓励大家要珍惜大学时光,努力学习、积极实践,不断提升自己的综合素质和竞争力,在实现中华民族伟大复兴的道路上做出自己的贡献!

这场讲座在热烈的掌声中圆满结束,整个分享过程对大学生们来说是一种激励和鼓舞,也使他们更加深入地了解了九江的历史文化,增强了文化自信和归属感。

审核/王孟楠 陈永钊