奖学助学
首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

法学院开展“森林防火教育”主题班会

日期: 2023-04-03 作者:  点击数:[]

清明节即将来临,在这个人们纪念先祖先烈的重要节日,烧纸钱香烛的风俗行为极易引发森林火灾。为提高学生森林防火意识,法学院各班级于4月2日晚在香远楼开展“森林防火教育”主题班会。

各班班主任以通俗易懂的语言向同学们普及森林防火知识,讲授了在森林火灾发生时如何进行自保和求救,引导学生牢记“森林防火十不准、六不烧”等防火知识,呼吁大家安全用火、科学防火。森林火灾不仅会对生态环境和自然景观造成巨大破坏,而且严重危及人民群众生命财产安全,影响社会和谐稳定和生态平衡。加强森林防火知识教育,对于提高公民防火意识、减少森林火灾发生具有十分重要的意义。

文/图:法学院团委宣传部 李欣怡、戴昕媛