奖学助学
首页 > 学工在线 > 团学工作 > 正文

法学院开展第十五期“正青春”先进典型人物访谈

日期: 2023-04-13 作者:  点击数:[]

4月12日下午,法学院思政科于香远楼624开展了第十五期“正青春”先进典型人物访谈活动,采访对象是法A1921班学生邓占宇。

在谈及考研成功的原因时,邓占宇提到最多的两个字就是“坚持”。考研时的邓占宇,从早上九点到晚上九点一直泡在图书馆早已是常态,他从未想过放弃。除了通知书,两千多小时的图书馆时长记录也是他在备考路上的最好见证。采访最后,邓占宇说:“学习和学生干部工作如车之两轮,鸟之两翼,相辅相成,不可偏废。大家应树立正确的学习和工作观念,掌握科学的工作和学习方法,做到学习与工作的有机统一。”

邓占宇现就读于我院知识产权专业,是中共预备党员,曾担任法学院学生会学生干部,荣获“优秀学生干部”、“优秀毕业生”等荣誉称号。邓占宇同学积极参加集体活动,参与学生管理工作,学习刻苦努力,通过了国家统一法律职业资格考试、英语四、六级、计算机二级等重要资格考试,考取了南昌大学硕士研究生。

文/图:法学院团委宣传部 张涛、龙洁 审稿人:刘梦