首页 > 党群工作 > 专题报道 > 正文

法学院召开十月份理论中心组扩大学习会

日期: 2022-10-13 作者:  点击数:[]

牢记嘱托作示范,感恩奋进勇争先。10月12日下午法学院在香远楼624会议室召开“喜迎二十大”党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院全体教职工参加本次扩大学习会,学习会由院党委书记张伏龙主持。旅游学院组织员高艳、管理学院组织员彭静、经济学院组织员叶保丹旁听了会议。

本次学习会分观看《领航》纪录片、《习近平谈治国理政》(第四卷)主题宣讲、交流发言三项议程展开。

首先,全体教职工观看《领航》纪录片,纪录片聚焦展现以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代走过的非凡壮阔历程,展现习近平新时代中国特色社会主义思想在新时代伟大实践中彰显的强大真理力量,全面反映党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,生动呈现新时代人民群众的幸福美好生活和良好精神风貌。

纪录片后,马克思主义学院宣讲团成员余建明主任为全院教职工进行《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲,宣讲用通俗易懂的语言和生动翔实的事例结合马克思主义专业知识从第四卷出版的背景和重大意义、核心要义和主要内容、如何全面贯彻三个方面进行展开,为学院教职工自学提供了指导。

宣讲后,学院统战委员、教工二支部书记李军政和教学教研科科长任晓燕结合工作和生活实际进行了学习交流发言。二位都表示看似普普通通的安宁与稳定,得益于祖国的繁荣富强,更得益于中国共产党的领导。作为普通党员,将不断提升自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,认真学习业务知识,结合自身工作岗位,切实提高服务师生的能力。

最后,张伏龙就“喜迎二十大 奋进新征程”工作进行部署,强调党的二十大即将胜利召开的重要时间节点,《习近平谈治国理政》第四卷公开发行,是党和国家政治生活中的一件大事。全院党员干部和教职工要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会核心要义,准确掌握立场观点方法,强化理论武装,振奋精神真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。