奖学助学
首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

法学院开展“尊师重道”主题观影活动

日期: 2022-11-03 作者:  点击数:[]

11月2日晚,法学院组织各班级在香远楼开展“尊师重道”主题观影活动。

各班级分别组织同学们观看了《老师好》、《死亡诗社》、《放牛班的春天》等影片,让大家更直观深入理解“尊师重道”的意义。《老师好》这部电影以苗宛秋老师为核心人物,以老师与学生们“斗智斗勇”的校园故事为线索,再现了80年代的师生生活及师生情;《放牛班的春天》讲述了一个失业的音乐家,以他的音乐和他的善良、宽容、仁慈、大度,博得了放牛班那群已被遗弃的孩子们的喜爱。影片观看完后,同学们感触颇多。A2112班杨新宇说:“看完《死亡诗社》这部电影,我深深地体会到那种古板教育的失败。只有像基丁老师这样,挖掘学生们内心中的那个自我,才是真正有意义的教育。”

文/图:法学院团委宣传部 何思烨、戴昕媛