奖学助学
首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

法学院开展“感恩有你”获奖、受助学生感谢信征集活动

日期: 2023-10-11 作者:  点击数:[]

为做好“资助为梯•筑梦飞翔”资助育人工作,法学院于2023年9月开展“感恩有你”获奖、受助学生感谢信征集活动,法学院所有获奖、受助学生参与。

此次活动以立德树人为根本任务,以资助育人为主线,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入到资助育人实践。所有获奖受助学生根据自己的实际情况从内心感恩党的好政策。A2112班龙叶在《春雨》中写道,感谢国家资助政策如春雨般滋润着他们一家,他们家的孩子闯出了不同的天地,改变了一辈子走不出农村的命运。A2014班何毅在《助学筑梦,助我成长》中说道,感恩的心灵在我心中成长;感恩的热血在我体内流淌,感恩伟大祖国。最终,龙叶的《春雨》荣获一等奖,何毅的《助学筑梦,助我成长》、余梦甜的《播撒希望之种,孕育梦想之森》荣获二等奖,俞思婷的《助学、助梦、铸人》、韩宇冉的《看见光,追随光,成为光,发散光》荣获三等奖。

本次活动,激励了广大受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当,同时也激发了他们的家国情怀。

文/图:法学院团委宣传部谢涵审稿人:雷利桂