奖学助学
首页 > 学工在线 > 奖学助学 > 正文

资助育人|胡慧晴:坚守初心,奋力前进

日期: 2023-12-15 作者:  点击数:[]

个人简介

胡慧晴,女,共青团员,2020年9月就读于九江学院法学院法学专业A2012班。曾任九江学院法学院A2012班学习委员、法学院“创业实践学习部”干事。进校以来多次获得“三好学生”、“优秀学生干部”、“全校优秀共青团员”等称号,获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,九江学院“勤奋学习标兵”称号1次,中共九江学院委员会“青春心向党 奋进新时代”主题征文优胜奖,获得校级一等奖学金5次,二等奖学金1次。通过国家法律职业资格考试、全国中小学生教师资格考试、全国英语六级考试、全国计算机等级考试二级Ms office高级应用。

坚守初心,奋力前进

不满足于学习书本上的理论知识,在暑假,胡慧晴还去基层法院实习。法院实习为她架起了一座法学理论与司法实践交互的桥梁,通过实习锻炼,她坚信能收获许多书本上无法学到的实践经验,更加激励她对法学学习的热爱与对法律的敬畏之心。她认为人生的价值在于奉献,为报答社会与学校的关怀,她积极参与各种志愿活动,将爱心传递下去。2022年暑假,家乡新冠疫情形势严峻,她毅然参与所在社区“疫情防控”、“创文明城市”等大学生“返家乡”志愿活动,完成了“创建文明城市整洁工作”与“防疫期间省外返饶工作登记”等工作。胡慧晴坚信:有一分热,发一分光。她不仅在日常生活中通过专业知识帮助弱势者,而且尽自己微薄力量帮助社会更多需要帮助的人。